西荻窪とんかつけい太。
西荻窪は実はグルメタウン、そして富裕層が多い。
だからチェーン店は流行らず、本当に美味しいお店しか残らない。
以前住んでた事があるからよくわかる。
そんな中、比較的新しく、彗星の如く現れた上に即座に百名店をとったお店。
このレベルのお店はとん太にしろ、ちゃわんぶにしろ、成蔵にしろとにかく辿り着くのがむずい。
ここは予約の取り方がわかりやすく、そんな先まで埋まっていない。
並ばなくていいからこそ便利。
辿りつきやすいからってそれらのお店と比べて劣っているかと言われたらそうでもない。
低温でじっくり揚げられたカツの衣は白く輝く。
低温でじっくり揚げられているので衣の口当たりも軽く、口の中で刺さらない。
たまにカラッとしすぎて口の中に刺してくるやついない?
銘柄豚は肉厚でジューシー。
噛めば噛むほど脂の甘みと旨みが口の中で広がる。
値段も高すぎない。
そして、自家製黒トリュフのドレッシングが細切りキャベツにめちゃくちゃ合う。
テイクアウトもできるので毎回必ず買って帰る。
とんかつ好きは是非いってみて欲しい。
#DOLCE1
#ドルチェワン
#ホスト
#ホストクラブ
#グルダン
#グルちょく
#トップダンディー
#歌舞伎町ホスト
#歌舞伎町ホストクラブ
#愛川美輝
#とんかつ
#西荻窪
#とんかつけい太
#けい太
#成蔵
#とん太
#ちゃわんぶ