先日、山梨で
大量購入してきた桃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240715/15/kenchann-0102/6f/17/j/o1080081015463408741.jpg?caw=800)
その日に、旦那さんは
お祭り愛好会の集まりがあり
そちらで、配っていただいたんだけど
家で食べた桃が
なんだか、、、美味しくなくて![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
こりゃ、ハズレばかりなんじゃないの?
思って
家に、残った分は、ジャムにしてみた
難しいのかと思ったけど
入れるのは、砂糖とレモン汁、のみ
簡単に出来たんだけど、、、
これが、めちゃめちゃ、甘くて![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
レシピ通りに
やったんだけどなぁ
お砂糖は、かなり
控えめで良いみたいだった
あとで、作った人のレビューを読んだら
皆さん、甘いから砂糖は控えめに、と
書かれていた
先に、そこを読まないとダメだよね
いつも、わりと、レビューは読むんだけど
あまりにも簡単に出来るので
なめておりました
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
非常に、甘ったるい桃ジャムは
パンに塗るどころではなく
ヨーグルトに入れて食べた
次、つくる時は
気をつけたいと思う
りんごジャムとかも、作ってみようかなー
さて、あまり、美味しくない
アウトレットの桃は
数日、置いたら、美味しくなりました
と、あげた人
皆さん、好評だったらしい
ぐちょぐちょ、に、なるくらいになると
美味しくなるんだそうだ
こんなことなら
私も近所の友達に
あげれば良かったわー