横浜市営地下鉄 新横浜駅より徒歩約2分(’-’*)♪

JR新横浜駅より徒歩約4分(*^。^*)

新横浜ラーメン博物館(*´∇`*)

ラー博の年パス持っているけど、今回も半年ぶりになってしまったね(o^O^o)






















お目当ての龍上海が大行列しているし、六角家も行列していたよq(^-^q)



















2020年10月にラー博にオープンした明治43年創業、日本で最初にラーメンブームを巻き起こした浅草に有った浅草 来々軒p(^-^)q

浅草に有った当時のラーメンを再現(^^)v

ラー博の浅草 来々軒は、オープン初期に1度、昨年2度目だったけど、写真が消えてしまったよ…

3度目の浅草 来々軒(o’∀`)♪

しかし、浅草 来々軒は今年9月にラー博を卒業…

2020年ラー博にオープンして5年間だね(´▽`*)

卒業と聞いて、浅草 来々軒へ(∩∀`*)




















初は青竹打ち製麺を食べて美味しかったけど、写真が消えた2度目は機械打ち製麺を食べて失礼ながらイマイチ…

卒業するので、青竹打ちだね(●’∇’)♪

写真が消えた前回食べたシウマイがなかなか美味しかったね(≡^∇^≡)





















らうめん(青竹打ち)にシウマイ2個をチョイスo(^o^)o




















浅草 来々軒の大きなシウマイが豚肉の甘味が美味しいんだよね(。uωu)♪

昔のシウマイを知らないが、確かにクラシックな甘味がするね( v^-゜)♪

















召しませ!らうめん(∩´∀`)∩

有森也実さんのセリフ、日清中華そば らうめんのCMが懐かしいね(・∀・)v























丸鶏に豚ガラ使用のスープが美味しいね( 〃▽〃)





















やはり、青竹打ち製麺(●^o^●)

機械打ち製麺と美味しさが全然違うね(*ノ▽ノ*)

青竹打ち製麺で食べて、めちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ






















クラシカルなシウマイも、からし醤油で食べて美味しいよヾ(´∀`ヾ)























浅草 来々軒の卒業は残念だけど、秋に新しいラーメンがオープンするのかな?

六角家の隣が楽しみだね(*ov.v)o





















今年9月にラー博を卒業する浅草 来々軒(*´▽`*)

卒業まであと約2ヶ月、卒業までにもう一度行きたいね(* ´ ▽ ` *)ノ