
東京メトロと都営地下鉄 神保町駅より徒歩約5分(#^.^#)
京都の二大巨頭のラーメンと言えば、新福菜館と第一旭(o^O^o)
第一旭は、京都の本店で食べて以来15年くらいぶり(*´▽`)v
第一旭が東京に進出して、ずっと宿題店だったよ(☆∀☆)
残念ながら、半チャーハンが売り切れ…
凄く久しぶりの第一旭、特製ラーメンイッちゃうよo(^o^)o

特製ラーメン(チャーシュー麺大盛)をチョイス(///ω///)♪
京都の二大巨頭、新福菜館本店と第一旭本店は隣同士で、どちらが好きか?って語る方が多いねp(^-^)q
スッキリした優しいスープだけど、コクが有るスープで、めちゃめちゃ美味しいよ(≧∇≦)b
第一旭(だいいちあさひ)だけど、旭(あさひ)を取り、旭をアキラと呼び、アキラ系ラーメンとなったらしいね(*^.^*)
京都の本店で食べた時に、凄く感動したよ("⌒∇⌒")

2度出産した中大貫豚の雌豚を使用したチャーシューがめちゃめちゃ美味しいよヾ(゚▽゚*)
脂が乗った若い豚は、脂でスープの旨味を失うので、中大貫豚を使用しているとのこと(●^o^●)
中大貫の雌豚のチャーシュー、めちゃめちゃ美味しいね(~▽~@)♪♪♪
第一旭と新福菜館、どちらが好き?
選べないよ( 〃▽〃)
両方大好きだよd(^∀^)b
第一旭、すぐにリピしたいし、新福菜館も久しぶりに食べたいね(* ´ ▽ ` *)ノ