JR東京駅に常設店舗が有る岡田謹製 あんバタ屋(*´∇`*)

いろんな地域で催事出店をしていて、羽田空港で長期開催しているねv(´▽`*)

東京駅に常設店舗が有りながら、新幹線改札前に出店していたので、盛岡へ行くお土産に決めたよ(●’∇’)♪






















盛岡の親戚達にサイコーに評判が良かったあんバタフィナンシェq(^-^q)

何度か食べて、めちゃめちゃ美味しいので、ブログで紹介することにしたよ(o’∀`)♪























岡田謹製あんバタフィナンシェの包装紙(*´▽`*)





















あんバタフィナンシェの箱(о´∀`о)























岡田謹製あんバタフィナンシェ6個入り(*ov.v)o





















バターの旨味に洋酒がほんのり効いて、フィナンシェの生地がめちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ

このフィナンシェの生地がホント美味しいよヽ(*´∀`)ノ♪























餡は北海道産えりも豆を使用( v^-゜)♪

えりも豆って希少な豆で、今は知らないが前は4年に1度しか取れない豆と言われたね(〃▽〃)

まさに、あんバターの美味しさのフィナンシェだよ((o(^∇^)o))

これはお土産にイチオシだよ(〃^ー^〃)























あんバタロールも美味しいし、あんバタパンのみ食べてないね…

常設店舗がオープンした時に大行列で何度行っても あんバタパンが品切れなので…

和洋折衷のあんバタフィナンシェ、オススメだよ(* ´ ▽ ` *)ノ