JR東京駅に常設店舗が有る岡田謹製 あんバタ屋(*´∇`*)
いろんな地域で催事出店をしていて、羽田空港で長期開催しているねv(´▽`*)
東京駅に常設店舗が有りながら、新幹線改札前に出店していたので、盛岡へ行くお土産に決めたよ(●’∇’)♪
盛岡の親戚達にサイコーに評判が良かったあんバタフィナンシェq(^-^q)
何度か食べて、めちゃめちゃ美味しいので、ブログで紹介することにしたよ(o’∀`)♪
岡田謹製あんバタフィナンシェの包装紙(*´▽`*)
あんバタフィナンシェの箱(о´∀`о)
岡田謹製あんバタフィナンシェ6個入り(*ov.v)o
バターの旨味に洋酒がほんのり効いて、フィナンシェの生地がめちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ
このフィナンシェの生地がホント美味しいよヽ(*´∀`)ノ♪
餡は北海道産えりも豆を使用( v^-゜)♪
えりも豆って希少な豆で、今は知らないが前は4年に1度しか取れない豆と言われたね(〃▽〃)
まさに、あんバターの美味しさのフィナンシェだよ((o(^∇^)o))
これはお土産にイチオシだよ(〃^ー^〃)
あんバタロールも美味しいし、あんバタパンのみ食べてないね…
常設店舗がオープンした時に大行列で何度行っても あんバタパンが品切れなので…
和洋折衷のあんバタフィナンシェ、オススメだよ(* ´ ▽ ` *)ノ