
KIKUYA、サンアロハ、ラマイなど横浜の名店カレーのアルペンジロー(*^-^*)
いつも混んでて待ち状態だが、珍しく誰も待ってなくすんなり入れたよ(*^▽^*)

日替わりランチが、なんと!鶏豚牛スペシャルコラボカリー(≧∇≦*)
鶏豚牛3種が入っているなんて夢のコラボだね(@^▽^@)

こちらが定番メニュー(´V`)♪

昼のサイドメニューから季節のスープとオリジナルスウィーツデザートもチョイス(#^_^#)

季節のスープは、ミネストローネ(^-^*)
さっぱりしたトマトの風味が美味しいミネストローネだよ(´▽`)

鶏豚牛のスペシャルコラボカリー到着(*'▽'*)

辛さは、普段スパイシーな旨さになる天国かエベレストをチョイスするが今回は、わざとマイルドに富士山をチョイス(〃'▽'〃)

アルペンジローのカリーはスープカレー風だが、スープカレーと製法が違い小麦粉を一切使用せず3日間骨など全て溶けるまで煮込み提供するのに1週間かけたオリジナルカリーだよo(^o^)o

飯ごうに入ったご飯を大きな温めた皿に少しずつ持って食べるスタイル(o^^o)

カウンターに座ると、調理が見え調理された肉類や海鮮と1週間かけたカリーがドッキング!(^^)!

鶏豚牛が一つに盛られるなんて美味しいに決まってるよ!ヾ(≧∇≦)
マイルドを選んだカリーも旨味と甘味が引き立ち美味しかったよ(o゜▽゜)o

オリジナルスウィーツデザートは、ミニパンケーキが着たよ(*^▽^*)

柿と栗が乗ってチョコレートのクリームが美味しくて柿とチョコレートクリームがこんなに合うなんて!意外で美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
今回飲まなかったけど、アルペンジローのラッシーがめちゃめちゃ美味しいのでオススメだよ(∩´∀`∩)
マイルドでもスパイシーでも美味しいカリーに洋食のきちんと調理された料理が乗り美味しいアルペンジローのカリーでしたヾ(o´∀`o)ノ
※アルペンジローは月曜日が定休日で月曜日が祝日の場合、祝日明けが定休日となります。