【千駄木】恒例の歯のメンテ後は「木鶏」で とか声に出して読むと…ゲーム会社みたく聴こえるよね@けん5です。タモリ倶楽部の空耳アワーだけでも復活して欲しい…さて、このブログもやっと2023(令和5)年12月となりました恒例の歯のメンテ後のメンツで…千駄木「木鶏」京橋「酛」の元料理人のハヤトくんのお店ですね僕はズェロ済みなのでジャパンでスターティン(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイで、料理の内容はかなり忘れてまして…なので、読んでる皆さんの知識に頼ります(笑)シラスの餡の茶碗蒸し美味しい鯛美味しい蟹にごりも良いねお酒の進む5寸の肴名物の鯖寿司とハヤトくん何か美味しいヤツを揚げた上に美味しい餡がかかった美味しい料理この日の炊き込みは銀シャリで…その理由はカレーが付くから(笑)この日は金曜日で気が利くハヤトくん(笑)〆の後もしばらく呑んで…いちじくバターがアテとして最高最後はほうじ茶でさっぱりと~この日も美味しい料理とお酒を堪能しました~明日から4月になり…このペースでアップ出来ていけば何とか4月中にはブログでも即時アップ出来ることになりそうなことを報告したところで…今日はこれにて~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ