赤羽「麺たかはし」さんで、乱切りちゃあしゅう麺 | 春夏秋冬、河は流れ花はまた咲く

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2024年4月、ブログ再始動。
主なテーマはセカンド・ライフの日常。
1999年3月〜さいたま市民(宇都宮市単身赴任7年あり)に。
趣味は、写真撮影とバード・ウォッチング。

赤羽界隈で完璧に嵌ってしまった「麺 高はし」さんに、再訪です。

今まで「つけそば」ばかり食べてきたので、今回は「ラーメン」を。
デフォで580円ですが、贅沢に「乱切りちゃあしゅう麺」780円をチョイス!

春夏秋冬 ランチ日記

乱切りのチャーシューがゴロゴロ入っています。ボリューム満点!

春夏秋冬 ランチ日記

チャーシューが冷たいので、ラーメンとの全体バランスがやや崩れる感じですが、
肉肉しいチャーシューで旨味があります。

春夏秋冬 ランチ日記

とても狭いカウンターのみで、静かなお店です。
店主がひとり黙々とラーメンを作っていて、独特の雰囲気を醸し出しています。
この雰囲気が気に入っています^ ^
オリジナリティーが横溢するラーメン店です。