名古屋メシ「鈴波」 | 春夏秋冬、河は流れ花はまた咲く

春夏秋冬、河は流れ花はまた咲く

2024年4月、ブログ再始動。
主なテーマはセカンド・ライフの日常。
1999年3月〜さいたま市民(宇都宮市単身赴任7年あり)に。
趣味は、写真撮影とバード・ウォッチング。

名古屋帰省の最終日、中部国際空港セントレアに行ってきました。

お昼に「鈴波」さんで、「鈴波定食」をいただきました。


春夏秋冬 ランチ日記-ipodfile.jpg

メインは「焼魚(味淋粕漬)」。
あと、丹波黒豆、小鉢、漬物、ご飯、赤だし、梅粕酢、がセットになっています。

春夏秋冬 ランチ日記-ipodfile.jpg

「鈴波」さんは、「大和屋守口漬総本家」のグループ。

「大和屋」の漬ける技を生かして魚介味淋粕漬を提供しているもの。

「大和屋」さんは、名古屋名物の守口漬の老舗です。

鈴波 中部国際空港店 魚介・海鮮料理 / 中部国際空港駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5