生昆布を仕込もうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


立派に成長した鴨下丸産。鴨ちゃん昆布!!

マボ兄からいっぱいもらったラブ 

嬉しいなぁラブ生ワカメに続いてコレも貴重なのわかるかなぁ照れ






まずは…














20㎝くらいに切ってサッと一瞬茹でる。













スーパードライ小瓶で飲りながら…















縦でいいのかな?

ひたすら細切り爆笑







これで完成星

ポン酢とか出汁醤油つけて食べると超旨です気づき

健康になります筋肉


チビ子は、切ってる途中からつまみ食いしてました爆笑






小分けで冷凍しとけば、いつでも食べれます。

冷凍しても味は旨いままですOK