船長って、写真に載せてるやつだけが夕飯?って聞かれたけど![]()
ショウサイふぐの旨さを伝えたいからツマミだけは自分で作るけど、その他は、料理上手な奥様が毎日色々作ってますよ
食べ盛りがいるし![]()
ちなみに…ショウサイ刺しは、奥様が切るとオイラより丁寧に綺麗にやります![]()
アカハタムニエル![]()
旨い![]()
極旨ショウサイふぐの新生姜醤油漬け和え。
切って並べては面倒だからザクザク切ってグルグルかき混ぜて和えちゃう![]()
切り方…
半身を縦に半分。横に適当。
で…新生姜醤油漬け適当に切って、新生姜醤油漬けの醤油少々にごま油。
切り方や盛り付けを気にせず素人感満載の適当なのにザツには見えないかな![]()
![]()
ショウサイふぐの旨味➕コリコリ食感あって、生姜のシャキシャキ感あってイイ感じ![]()
ササッと誰でもできる時短のちょー旨です![]()


