日課‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


最近は、ショウサイふぐの刺身以外に…

中二は湯引き。奥様は漬け。


毎日作ってます爆笑爆笑爆笑












ショウサイふぐの湯引き。

三枚おろし→薄皮むかずに熱湯15〜20秒→氷水で冷やす→ポン酢。

ちょー簡単飛び出すハート








ショウサイふぐの漬け。

醤油。酒。みりん。ごま油。おろしニンニク。おろし生姜。

再開は、新生姜醤油漬けの醤油使用ニコニコ







ごま油のイイやつ。

残しといて良かったおねがい