ショウサイふぐの炙りで飲ろうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


ショウサイふぐの炙りは旨い気づき






今日は2種類。







切るの面倒な方。

三枚おろし→薄皮剥く→骨が付いてた側を炙る→ナナメに丁寧に切る。







時短。簡単な方。

最近よくやってるのはこっち。過去の投稿を見て下さい。







味はどっちも一緒の極旨だけど、見た目は手間かけた方が断然イイですよね爆笑

でも…コリコリ感を求めるなら時短の方です気づき





そして…黒霧お湯割りが今日も旨いお茶