ショウサイふぐの漬け![]()
作り方簡単![]()
三枚おろし→薄皮むく→刺身に切る。
タレに漬ける。
だけ![]()
タレは…
醤油。酒。みりん。ごま油。おろしニンニク。おろし生姜。
全てお好みの適量の適当![]()
刺身に…
タレ入れて…
1日経つとこんな感じで完成![]()
パート2![]()
↓↓↓↓
刺身に鴨ちゃん乾燥昆布を切って入れて…
お好みで七味。
1日経つとこんな感じで完成![]()
昆布でネバネバしてるけど、それがイイ![]()
これをご飯にいっぱいのせて、万能ネギパラパラして漬け丼![]()
![]()
![]()
です![]()
![]()
ポイントは…
三枚おろしの後に水分をよく取ってから刺身にする。乾燥昆布入りは、醤油少なめ。
くらいですかネ…![]()





