極旨ショウサイふぐの昆布〆を作って飲ろうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎

良型ショウサイふぐの半身を昆布〆。


勿論。鴨下丸産昆布を使います。











三枚おろし→薄皮むく→刺身の感じで切る→


ラップ→昆布→刺身。の順番。

昆布は、酒少々でふやかす。











昆布で挟んで…







包んで、これで冷蔵庫へ。








約2時間後…









完成爆笑







鴨下丸産の昆布は刺身に味と香りがちょーイイ感じに染み込んでいきますヨ愛

色もイイ感じカラーパレット



挟んでた昆布は細切りにして食べるとちょー旨ニコニコ

身体にイイ筋肉





コレもオイラは、ビールじゃなくて焼酎が合うと思いますニコニコ



お酒飲めない方には、漬け丼がいいですかね??

作り方ちょー簡単。明日作れたらブログにアップしますネウインク