15㎝〜38㎝。
4〜50匹 。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策として乗船者を減らして予約制で出船中。予約は船宿まで電話でお願いします。ゴミの持ち帰りは引き続きご協力お願いします。
今日も行ってきました
いつもありがとうございます
カットウ専門でやってきました
写真のように大中小混じり。
ブランドショウサイふぐなので、大きさ関係なく全て極旨
基本的には小型優勢。その小型を贅沢に半身で刺身で食べれるのが一番オススメ
中型と大型を薄く切って刺身も極旨。
オイラは、そのサイズは炙りかな
初心者、初挑戦ぞろいでしたが、トップ50。スソ4。次は10から。
総数多く今日も良い感じでした
カットウ専門場所は、胴突き場所場所よりサイズは同じ小型でも二回りくらい大きいですそして太ってます
明日も出船確定してます。ご予約頂いてるお客様宜しくお願いします。
まだまだ空きいっぱいあります。これからのご予約お待ちしてます。
予約無しで当日ご来店頂いても大丈夫です。宜しくお願いします。
カットウ仕掛け…オモリ10号。
(12〜20号もあると便利です)
カットウ仕掛けの上にリーダー3〜4号を1〜1.2メーター。
又は…全長1.2〜1.6メーターのふぐ専用胴突き仕掛け1〜2本張り。
全長が60㎝くらいの短い胴突きは使用禁止。
PEは1号までを厳守。
PEとカットウ仕掛け直結禁止。
針が4本のカットウ針は、掛かる力が分散されずバランスが悪く掛が悪いのでオススメしません
胴突き仕掛け…ふぐ専用胴突き3本針。オモリ20号。
全長60㎝くらいの短いのは使用禁止。