ショウサイふぐ。漬け焼きで飲ろうぜ‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎


ショウサイふぐ漬け焼き。旨っ気づき

今日は疲れた爆笑

寝よ。



三枚おろし→おろした半身を開く→漬けタレに2時間くらい漬けてからグリルで焼く。


ちょー簡単OK




これは、杉本醤油ニンニク醤油で漬けもの。




杉本醤油が家に無い場合は…(笑)

醤油。酒。みりん。おろしニンニク。おろし生姜。

全て適当で大丈夫。醤油少なめの方が良いかなOK