ショウサイふぐの炙り‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎

ショウサイふぐの半身丸ごと炙りラブラブ






炙った後…一口サイズに切ります。





万能ネギ。ちょー合いますOK








作り方覚えた方が多いと思いますが…









① 三枚おろし。

②縦に切れ目3本。横に切れ目いっぱい。

③薄皮取らずに薄皮側をバーナーで炙る。

④氷水で冷やす。

⑤キッチンペーパーで水分を良く取る。

⑥一口サイズに切る。

⑦塩。粗挽きコショウ。オリーブオイル。全て多め。




これで完成キラキラ

調理時間冷やすの入れたら15分くらい。

とにかく早くて簡単で旨いOK




ふぐは、刺身を丁寧にやる以外はササッと出来ちゃいますよウインク