ショウサイふぐの炙り‼︎ | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎

漬けに続いて、超オススメレシピ。
ショウサイフグの炙り。紹介します。




{278A29D8-5778-482B-B20C-EA7DA4AF8DDB}

{A1859DBA-47C9-4A5B-AD32-9B7BF519E44A}
三枚におろして、薄皮をむいて…ここまでは、刺身や漬けと同じです。






{F0A24343-DA94-4D94-AB38-F7666200D6CF}
骨が付いてた側を黒く焦げるまでバーナーで炙ります炎炙ったら氷水で冷やして、しっかりと水分を取ってから切ります。





{95D18CB6-A6A2-42CD-A96A-201D50F397BF}
黒く焦げるくらい炙っても中は生ニヤリ
この感じが最高カナヘイハート




{CA461B6B-0E5F-44EA-BE7F-9676A17E323A}

塩、コショウ、オリーブオイル。
これが超合いますOK