コンコンです。

本日は夏野菜と豚肉の蒸し物を作りました。

メインとなったのはこちら、
zyaga
ずずさんからいただいたじゃがいもです!!

ヽ(゚◇゚ )ノ

キタアカリというホクホクした美味しい品種ですw

青森だと珍しいのでありがたいですねぇ。


冷凍していた豚肉を敷いて蒸し器にセットします。
zyaga2
他にもキャベツ、トマト、エノキ、タマネギをセットして15分。

柔らかくなるまでじっくり蒸します。


zyaga3
やばいくらいにホクホクですw

(・∀・)

こちらを味噌とバターのドレッシングに漬けて食べます。

暑さで参っていましたが食欲が沸く逸品です。


ずずさん、ありがとうありました~

( ´艸`)