コンコンです☆
本日はボジョレーの解禁日でしたね。
お店はどこも早飲みをしたいお客さんで賑わっていました。
私は先日新装開店したばかりのバールサウージというお店に行きました。
ポルトガルワインでCASSAといいます。
非常に濃厚で深みのある味でした。
ブルーチーズとよく合いますw
CARMといいます。
香りが華やかで前菜のハムによく合います。
これボジョレーいらなくね??
と感じ始めていました・・・
さて、3杯目にボジョレーを頂きましたがなんと写真を撮り忘れた・・・
(´・ω・`)
私はこれまでボジョレーは行事的に楽しむものでさして美味しくないと思っていたんですよ。
しかし本日お店で用意していたものは違いました!!
確かに味は若いですがわずかな酸味と仄かな香りがまるで初しぼりの日本酒のような美味しさでしたw
お店の人の話だと、今日用意したのは「100年以上の樹齢の木から1本2房だけ集めたぶどう」で作ったボジョレーとのことでした。
美味いわけだ・・・