こんこんです。
お米の美味しい季節になりましたね。
そろそろ皆様のもとにも新米が届いているのでしょうか・・・
実るほど頭を垂れるものですねw
食用だと
ササニシキ
あきたこまち
ひとめぼれ
などが有名ですが、
お酒に使われる好酒造米となると
山田錦
華思い
古城の錦
亀の尾
などが有名ですね。
これらをふっくら炊いて食べたらどんな味がするのでしょうか?
酒好きとしてちょっぴり興味があります。
(´∀`)
こんこんです。
お米の美味しい季節になりましたね。
そろそろ皆様のもとにも新米が届いているのでしょうか・・・
実るほど頭を垂れるものですねw
食用だと
ササニシキ
あきたこまち
ひとめぼれ
などが有名ですが、
お酒に使われる好酒造米となると
山田錦
華思い
古城の錦
亀の尾
などが有名ですね。
これらをふっくら炊いて食べたらどんな味がするのでしょうか?
酒好きとしてちょっぴり興味があります。
(´∀`)