またまた先日のバーにお邪魔してきました。
キツネはあそこが気に入ってしまったようです・・・
今日いただいたのはカルバドス(りんごの蒸留酒)のポム・ド・イヴでした。
りんごを丸ごと沈めた高級酒。
さて、これを見て一つ疑問が湧きませんか??
どうやってビンに入れたんだよ!!
叫んでたらさすがに迷惑だったのかマスターが作り方を教えてくれました。
これは実が小さいうちにビンに通してそのまま何ヶ月も育てるそうです。
最後に濃厚なお酒を注いで漬けておけば出来上がり!!
作った方の研鑽と悠久の時が濃縮された極上の一杯がこお酒です。
最後はエスプレッソを飲んで酔いを醒まして帰路につきました。
今日もいい酒でしたw