久しぶりに『ライスペーパー』でを使い
お好み焼きを作った😋
🟥作り方
◉材料
1、ライスペーパー(2枚)
2、キャベツの千切り(200gくらい)
3、卵🥚(1個)
4、ピザ用チーズ🧀
5、ハム(有れば)
6、シーチキン(有れば)
⭕️調味料
◉塩胡椒
◉ソース
◉マヨネーズ
◉青海苔(有れば)
🔷フライパン🍳に、
ライスペーパーを1枚乗せる。
🔷その上で卵🥚を割りクルクルと伸ばす。
🔷キャベツ🥬を乗せる。
🔷塩胡椒🧂をふりかける。
♦️ハム・シーチキン・ピザ用チーズ🧀
《具》を乗せる。
🔷上に2枚目のライスペーパーを被せる。
♦️大さじ2杯〜3杯くらいを回し掛ける。
⭕️フライパン🍳の蓋をして蒸し焼き。
⭕️ヘラで形を整えながら焼く。
ひっくり返すと【🟨】が上になる。
💠ソース、マヨネーズを掛ける。
本来は【青海苔】だが。。。
毎回、
『高い💦』と思い買いそびれる😅
絶対に有った方が美味しいとは思う。
しかし、
買ってもソレ以外の使い途が、
なかなか無くて香りも飛んで…
賞味期限が切れて…捨てる事になるし、
今は忙しくて、
なかなか、料理を作る時間⏳が無い。
だから、
⭕️お手製の【乾燥パセリ🌿】で彩りw
🟩乾燥パセリ🌿の作り方
🔷生パセリの【茎】以外を、
包丁🔪で刻むか、手でちぎる。
❌ライスペーパーでは無く(笑)
💠キッチンペーパーか、
オーブン用シートに乗せて
⭕️レンジでチン✨するだけ。
『水分』が飛んだらビニール袋に入れ
『揉み揉み』すればパラパラになる。
自分は、冷蔵庫に保存してるけど、
常温でも大丈夫だと思うから、
使う頻度によると思う😌