梅酒 | つるのブログ

つるのブログ

ウィリアムズ症候群の長男や自閉症の次男の事、それと子ども達にに野菜を食べさせるために始めた家庭菜園について書いていきます。

 大量にゲットした梅が全部漬け終わりました。

 

 梅酒4本と梅シロップ1本です。

 

 白加賀をふんだんに使った梅酒、今から楽しみです。

 

 こちらは、ホワイトリカーとザラメを使用。

 

 で、こっちはホワイトリカーと氷砂糖。

 

 こちらは、ブランド焼酎と氷砂糖。

 

 使用したブランド焼酎は、赤霧島・・・・、ではなく。

 

 今回は、白玉の露を使用しました。

 

 赤霧島も使いたかったのですが、梅がもう無かった・・・。

 

 

 どんなものが仕上がるか、今から楽しみです。

 

 

 

 


にほんブログ村