さて、今日は良い天気なので、ペンキ日和。
朝露の上りが早く、風が少なく日が照って、しかも土曜日なので園庭に子どもが居ないので作業に気を使わなくて済む。
そんな訳で、屋根に上ってサンダーで錆を落として、下地塗りして、本塗り。
空でも飛べれば、もっと綺麗に出来るのですが、道具不足の素人施工ではこのあたりが限界です。
なんとか卒園式に間に合いましたよ。
で、本日は、さまよう魚屋さんの日。
まだ軽四なので、搭載量が少ないです。
そんな今回は
尻尾の方なのに見事なほど脂が乗っていました。
あまりマグロの系統は食べないエイトも、このヨコワの煮物は食べていました。
刺身や炙りと悩んだのですが、煮ものになったのですが、似ても身が柔らかく非常に美味しかったです。
花粉症に効くっとかの触れ込みで、結構有名らしいのですが、我が家ではハチミツ漬けになる予定です。
で、そのまま飲むには非常に濃い果汁なので、炭酸割にしてみました。
果汁と炭酸だけなので、甘みは無いですが、10倍以上に割っても存在感が強く口の中が凄くスッキリしました。
これは、ハチミツ漬けが出来たら、炭酸割にしたら美味しそうですね。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fflower.blogmura.com%2Fkaju%2Fimg%2Fkaju88_31.gif)
にほんブログ村