1日冷蔵庫で寝かせた肉を常温に出して3時間。

肉を起こします。


そして、6面に軽く塩を振り、

約1分~1分30秒ぐらい

(肉の大きさによって違う)

焼きます。


焦げてもOK! 私は油を少なくして焼きます。


そして、また粗熱が取れるまで放置です。


粗熱が取れれば

約60℃のお湯につけるのですが、

今回はウェルダンな火の通りとご注文だったので

65℃のお湯に浸けます。

(ミディアム、レアだと60℃ぐらいです)

湯につける時は、肉をラップで2重ぐらい密封して

スプーン5本と一緒にジップロックに入れて

ストローで空気を抜いて出来るだけ

真空状態にします。

スプーンは肉が湯に浸かるように重石です。

そして肉の上から更に、皿を置いて

肉が浮いてこないようにします。


これで保温にしてお湯を入れた炊飯器か、

シャトルシェフなどに入れて2時間放置で

出来上がりです。


今回は、切れないのが残念! 

いい匂いがしているので味は大丈夫!(*^_^*)

中の火の通り具合が気になるー!(^O^)/


皆さんもお試しください。


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