ラーメンの日 続 | 備忘録

備忘録

趣味のハンドメイド・育てている多肉植物・飼い猫、他、日常の出来事を記録しているブログです。

昨日漬けたチャーシューが出来たので、ラーメンスープ作りに入る。

げんこつとチャーシューを煮た野菜たっぷり鍋に、乾燥しいたけ・昆布・煮干しを追加。
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煮立てた後、こしてスープ完成。
ゆで卵は、漬けダレに浸して味付け玉子に。
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チャーシューは、半分凍らせ切りやすくしておく。
味付き玉子は、普通の包丁だと上手く切れないので糸を使う。
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夫が作ったチャーハン・きゅうりのぬか漬けと共に、チャーシュー麺完成。

頂きまぁ~す。
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