こんにちは。
ブリリアント 八木桂子です^^
この秋は、柿をいっぱい食べました♪
とっても甘くて美味しかったです(^^)
柿には、コレステロールを下げ、動脈に脂肪が蓄積するのを防ぐ食物繊維や、抗酸化物質がリンゴの2倍も含まれているそうです。
「柿が赤くなると、医者が青くなる。」
という、ことわざもあるらしいです。
冬の今の時期は、リンゴ・みかん・キウイなどでしょうか。
これらの果物には、ビタミンCがいっぱい!
「リンゴ1個は医者いらず」
と言われてます。
ガンや心臓病、脳梗塞の予防にもなるんですよ。
お肌にもいいし、1日1個は食べたいですね
あ、果物は食後のデザートではなく、胃が空っぽの状態で食べるのがいちばんいいですよ~^^
果物や生野菜、積極的に食べましょう