秋の味覚 | 雪舞ーの独り言ブログ 

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宮城県の秋の味覚と言えば 「はらこ飯」


宮城県の亘理(わたり)町の名産「はらこ飯」は鮭を煮た汁でご飯を炊き、その上に鮭魚の切り身といくらイクラがのってるの~ラブラブ!


わたりちょうのHPより


チョーーーうまいっっ・


今の時期、亘理町や仙台市内でも食べれます!!


そんな時期なのよね~得意げ



昨日、たまには弁当もいいよね!? ということで「ほっともっと」へお弁当


そしたら、ほっともっとの入口にこれ↓


☆北国育ちの石垣島生活☆ 


「秋鮭いくら弁当」 ¥390


おぉ はらこめしっぽいにひひ


せっかくだから、ご購入お弁当


☆北国育ちの石垣島生活☆ 


うん。まぁ ぼちぼち。 普通においしかお


あーーーー 亘理のはらこ飯が余計食べたくなったよ↑うーうー


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