衝撃レシピ | 雪舞ーの独り言ブログ 

雪舞ーの独り言ブログ 

日々の何気ないこと、どうでもいいこと書いちゃってます

昨日、生徒さんからたくさん野菜をいただきました野菜

(パイナップルも山ほどパイナップルにひひ


☆北国育ちの石垣島生活☆   


(この中のゴーヤが熟れ過ぎてて種が赤かったんだけど・・・)


その生徒さんに教わった衝撃レシピがあるのです作り方


まずゴーヤを5㎜ぐらいの厚さにスライスしますゴーヤ


続いてパイナップルを5㎜ぐらいの厚さにスライスします


そのスライスしたゴーヤとパイナップルを三杯酢に漬けちゃいますビン



☆北国育ちの石垣島生活☆ 

そーすると何とまぁ 不思議な味の食べ物になりますにひひ


☆北国育ちの石垣島生活☆ 

酸っぱくて、甘くって、あとから苦味がやってくる。


なんとも不思議な味なのだけど後を引く・・・


つい、箸をのばしてしまう・・・


うん。不思議な味だけど、癖になるかも!?


酒のアテに、または箸休めに最適かも~~ニコニコ


ゴーヤとパイン、どちらも手に入ったらお試しあれ~~てへ





にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 石垣(市)情報へ
にほんブログ村