昨日、生徒さんからたくさん野菜をいただきました
(パイナップルも山ほど)
(この中のゴーヤが熟れ過ぎてて種が赤かったんだけど・・・)
その生徒さんに教わった衝撃レシピがあるのです
まずゴーヤを5㎜ぐらいの厚さにスライスします
続いてパイナップルを5㎜ぐらいの厚さにスライスします
そのスライスしたゴーヤとパイナップルを三杯酢に漬けちゃいます
そーすると何とまぁ 不思議な味の食べ物になります
酸っぱくて、甘くって、あとから苦味がやってくる。
なんとも不思議な味なのだけど後を引く・・・
つい、箸をのばしてしまう・・・
うん。不思議な味だけど、癖になるかも
酒のアテに、または箸休めに最適かも~~
ゴーヤとパイン、どちらも手に入ったらお試しあれ~~

にほんブログ村