旦那さまが友人の結婚式のため帰省していたのですが、月曜に戻ってきました~
(自由気ままな独身生活もあっという間に終わっちゃった)
『伊達の牛タン 厚切り 芯たん』
芯タンとはベロの付け根部分なのかな??
少ししか取れなくて、柔らかくてとっても美味しい部位なんですの~
『阿部の笹かまぼこ』
こちらはオーソドックスでシンプルな笹かまです
早速、牛タン牛タン牛タンタ~ン
見て、この厚さ 1cmぐらいあります
しかも、めちゃくちゃ軟い~ うっま~~い
ご満悦の私を見て旦那さまが「いくらだと思う?」と聞いてきた。
1箱 8枚はいって、¥2,500だって
美味しいはずよね~ 私だったら、買ってないわ
笹かまにはシソの葉と梅をはさんで~
それと、わさび醤油で~ うん。どちらも美味し
久しぶりの仙台の味はサイコー
伊達の牛タン
http://www.dategyu.jp/view/index.html?mskey=2723728152242045092
阿部の笹かま