ダイソーで買ってきた玉子焼きフライパン。
お値段150円。(税別)
弁当作ってて思ったんだ。
「あれっ?オレってこんなに料理ヘタだっけ?
なんでいつも玉子焦げるんだろ。。。」
過信してました。
うん。過信してました。
弘法筆を選ばずなんて嘘です。
やっぱ道具、大事。
普通のフライパンで玉子1~2個で、一人分の厚焼き玉子を作るなんて無理w
いつも行くスーパーで小さいサイズの玉子焼き用フライパンも売ってたんだけど、880円(税別)もして、かなり迷ってました。
だってこの形状、玉子焼くだけに用途が限定されるじゃないですか。
収納スペース少ないからできるだけモノを増やしたくないし、毎日使うわけでもない物に880円って、必要かー?とか思って、いつも行くたび売り場をウロウロしていた不審者でしたw
そこで、ダイソーなわけですよ。
会社近くにあるから割とよく行くのに、なぜか今まで売っていることに気付いてませんでした。
今の季節(引越しシーズン)だから入荷したのかな。
まぁまぁ150円なんでちゃっちい作りですよ。
ただの鉄の板に取っ手の棒が付いてるだけって感じw
(材質はなんだったか忘れた。ステンレス鋼だった気がする。)
サイズは小さくて、幅10センチくらい、高さ2センチくらいしかありません。
この玉子、とんかつの衣の残り+1個なので1個半くらいでしょうか。
でもちゃんと一人分の厚焼き玉子が出来てるでしょ!!
サイズが小さすぎて熱ムラなんか起こらないんですw
一応、取っ手と反対側の部分は斜めになっててヘラで返しやすいし、そのへんは880円のフライパンより優秀かも。
まぁ150円だし、すぐダメになっても惜しくないやな♪
玉子が焦げずに四角く焼ける幸せを思ったら10倍くらいの価値かもしれん。