● ニキビと食事の話


こんにちは、細江啓太郎です!

先日、表参道コンセプトスタジオvedaで開催された「食で繋がるトークコミュニティ」に、アビオス、E3live、beet eat、シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフの方々と一緒に細江も参加させていただきました!


「食」にまつわるそれぞれの体験談をシェアし、

ベジパワーやスムージーの試飲、

玄米おにぎりやロースイーツの試食もあり、

楽しい時間を過ごさせてもらいました。



ちなみに、僕がシェアしたのは、

中学校の頃に体験したニキビと食事の話。

コミュニティ後に、すっごく思いあたることがあります!

と言っていただいた方も。



毎月新しいロースイーツのレシピをゼロから開発している話や、

料理を提供する側の想いなどを聞き、

僕も「食べる」ということを再考するきっかけになりました。



普段はあまり意識しないけど、

食卓にのっている食材には、生産者の想いやストーリーがつまっている。

さらに、それを輸送する人や、お店で販売する人も関わっている。



食べるってことは、

それら全てのプロセスを体に取り込むことなんだなと、

あらためて思いました。



vedaはヨガの他にも、食に関するワークショップなどを開催しています。

とっても空気感がよくて居心地のいい場所!

僕も4年ほど、ヨガの練習や食の勉強をするために通っています。



ヨガを始めたいけどスタジオ選びで迷っていたら、一度立ち寄ってみてください。

初心者を温かく迎えてくれる環境なので、安心して練習ができます!