● ニキビと食事の話
こんにちは、細江啓太郎です!
先日、表参道コンセプトスタジオvedaで開催された「食で繋がるトークコミュニティ」に、アビオス、E3live、beet eat、シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフの方々と一緒に細江も参加させていただきました!
「食」にまつわるそれぞれの体験談をシェアし、
ベジパワーやスムージーの試飲、
玄米おにぎりやロースイーツの試食もあり、
楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ちなみに、僕がシェアしたのは、
中学校の頃に体験したニキビと食事の話。
コミュニティ後に、すっごく思いあたることがあります!
と言っていただいた方も。
毎月新しいロースイーツのレシピをゼロから開発している話や、
料理を提供する側の想いなどを聞き、
僕も「食べる」ということを再考するきっかけになりました。
普段はあまり意識しないけど、
食卓にのっている食材には、生産者の想いやストーリーがつまっている。
さらに、それを輸送する人や、お店で販売する人も関わっている。
食べるってことは、
それら全てのプロセスを体に取り込むことなんだなと、
あらためて思いました。
vedaはヨガの他にも、食に関するワークショップなどを開催しています。
とっても空気感がよくて居心地のいい場所!
僕も4年ほど、ヨガの練習や食の勉強をするために通っています。
ヨガを始めたいけどスタジオ選びで迷っていたら、一度立ち寄ってみてください。
初心者を温かく迎えてくれる環境なので、安心して練習ができます!
こんにちは、細江啓太郎です!
先日、表参道コンセプトスタジオvedaで開催された「食で繋がるトークコミュニティ」に、アビオス、E3live、beet eat、シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフの方々と一緒に細江も参加させていただきました!
「食」にまつわるそれぞれの体験談をシェアし、
ベジパワーやスムージーの試飲、
玄米おにぎりやロースイーツの試食もあり、
楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ちなみに、僕がシェアしたのは、
中学校の頃に体験したニキビと食事の話。
コミュニティ後に、すっごく思いあたることがあります!
と言っていただいた方も。
毎月新しいロースイーツのレシピをゼロから開発している話や、
料理を提供する側の想いなどを聞き、
僕も「食べる」ということを再考するきっかけになりました。
普段はあまり意識しないけど、
食卓にのっている食材には、生産者の想いやストーリーがつまっている。
さらに、それを輸送する人や、お店で販売する人も関わっている。
食べるってことは、
それら全てのプロセスを体に取り込むことなんだなと、
あらためて思いました。
vedaはヨガの他にも、食に関するワークショップなどを開催しています。
とっても空気感がよくて居心地のいい場所!
僕も4年ほど、ヨガの練習や食の勉強をするために通っています。
ヨガを始めたいけどスタジオ選びで迷っていたら、一度立ち寄ってみてください。
初心者を温かく迎えてくれる環境なので、安心して練習ができます!