2月3日、うちのごはんに仲間入り!
豚バラなすのスタミナ炒め
「なす3本と豚バラうす切り肉200g」あれば、フライパン1つで簡単にできちゃいます!
先日の新商品説明会、
試食させていただいた中で一番のお気に入りが、コチラの「豚バラなすのスタミナ炒め」。
醤油ベースの甘辛だれに、おろしにんにくとしょうがを加えたコクのある味わい。
間違いなく白飯がすすむおいしさ!
1袋2~3人前×2回分。
なのですがぁ、わが家の場合は1回分(笑)
なすがなかったので、子ども達の好きなじゃがいもを使って、Let's cook!
小ぶりのじゃがいもだったので6個使いました。
食べやすい大きさにカットして、2分ほどレンジでチン!してから炒めます。
最初から炒めてもいいのですが、チンしておいた方が炒める時間が短くなりまよぉ。
じゃがいもと豚バラ肉に火が通ったら、そうざいの具を投入!
後は、混ぜ合わせるだけ。
彩りで小ネギをパラパラぁ~ってしたら、できあがり♪
なすで作るよりもじゃがいもで作った方が、よりわが家の好みの味かも!?
しっかりした味で、本当に白飯がすすんで困っちゃうわぁ~なおいしさ。
子ども達もかなり気に入った様子。
お肉をごはんにとんとんして、たれをごはんにしみこませてました(笑)
*うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
#うちのごはんアンバサダー
#うちのごはん