うちのごはん #レンジにおまかせ シリーズに新しい仲間が増えました!
野菜をたべる 担々うどんの素 1人前×2回分
3種のごまの香ばしさとピリッと広がる辛さが特徴のコク深いスープ仕立て。
カット野菜と冷凍うどんを用意したら、あとはチン!するだけ。
まな板・包丁・火を使わずに簡単にできちゃいます。
使うのはカット野菜でなくても、家にあるお野菜でOK!(←この場合、まな板と包丁は使うかな。)
うどんも冷凍うどんでなくても、チルドうどんでもOK!
今回わたしは家にあるお野菜を使って Let's cook♪
と言っても、めちゃめちゃ簡単なんですけどね(〃艸〃)ムフッ♡
深めのお皿に冷凍うどんを入れ、その上に担々うどんの素をかけ、
その上にカット野菜 約150gをのせます。(もやし、小松菜、にんじんの3種類を使用。)
水100mlを加え、上からふんわりとラップをかけたら、
電子レンジで <600W 約7分/500W 約8分20秒> 加熱します。
最後に全体をよく混ぜたら、できあがり♪
ごまの香ばしい風味、ピリッとした辛さがアクセントになっていておいしいです♪
なにより野菜がた~っぷり食べられるのがうれしいな。
入れる野菜はなんでもいいんだけど、もやしだけでもおいしく食べられるんだって!
今度やってみよう。
ひとりだと、余り物で済ませたり、作るのが面倒くさくて手を抜きがちだけど、
#レンジにおまかせ シリーズだと、簡単なのに満足度が高くてイイね♪
火を使わないから、子ども達だけで作れるのもポイント高!
*うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
#うちのごはんアンバサダー
#うちのごはん