昨夜は、おいしい豚バラ肉で「豚しゃぶ」でした♪
「米の娘ぶた」は、国産飼料用米とホエーを食べて育った健康的で美味しい山形県産の銘柄豚。
過去10年間に最優秀賞を獲得した銘柄豚の中から『グランドチャンピオン』に輝いた豚肉です。
焼肉用、ステーキ用、生姜焼き用、とんかつ用など多種ある中から、
今回は「豚バラ しゃぶしゃぶ用400g」をお試しさせていただきました。
冷凍便で到着。
賞味期限は出荷から90日。(コレは冷凍庫に常備しておきたいかも!?)
冷蔵庫で自然解凍してからいただきます。
今回用意したのは、間人しゃぶつゆの素にた~っぷりの長ねぎを投入したしゃぶつゆ。
しゃぶしゃぶ用とのことですが、1枚1枚が意外と厚みがあります。
お肉をしっかりしゃぶしゃぶ。
食べてびっくり、やわらかぁ~い♡
厚みがあるのでしっかりとした歯応えだと思っていたら、ものすごくやわらかくて、
いい意味で裏切られましたっ(笑)
そして、脂があま~い♡
しつこさはなくて、まろやかなくちどけ。
ひと噛みするごとにお肉の旨みと脂の甘さが口の中にじゅわぁ~っと広がておいし~い!
いくらでも食べられそうで、ある意味怖い(笑)
お肉だけてもいいけど、長ねぎを巻いていただくとさらに美味(〃艸〃)ムフッ♡
バラ肉は豚肉の中でも美しいお肌の味方・ビタミンEが最も多い部位。
おいしいだけでなく、美容にもいいってことなのねぇ。
ありがたいわぁ~♪
コレは、ほかの部位も食べてみたーい!
次はステーキ肉がいいな。
*米の娘ぶたバラ しゃぶしゃぶ用400g
https://www.komenokofarm.com/?pid=127841182