スモークハウスの燻製卵をお試しさせていただきました♪
箱から出してすぐに燻製のいい香りが広がりました!?
透明のたまごパックから見えるのは、茶色くてつやつやなたまご。
パックに貼られている賞味期限のシールには「180913」の文字。
えっ!? 9月13日って、たまごって燻製にするとそんなに持つのーーー!!!
とにかく驚いたっ。
燻製が防腐の役目を果たし90日間おいしさは変わらない!そうです。
そうなんだぁ~、すごいなぁ。
たまごパックを開けたら、さらに燻製の香りが広がったー。
と同時に現れたのは、つやつやの茶色いたまご。
コレが “あめ色” ってヤツよね。すごーくキレイです。
殻をむいている間も、燻製のいい香りが!?
まるで「早く食べて!」と言わんばかりに広がる香り。
コッチも早く食べたい一心で殻をむきます(笑)
あめ色の殻から顔を出したの茶色いたまご。
まるで煮たまごのような茶色いたまごです。
スルンと簡単に殻がむけ、全身薄茶色のたまごが姿を現しました。
中が気になる~と、そのまま食べずに包丁で切ってみることにしましたよ。
見るからにおいしそうな燻製卵、ガマンできずにいただきま~す♪
口に入れた途端に口の中は燻製のいい香りでいっぱいになりました!
んま~い♡
それもそのはず!
だって、使っているたまごは生みたてのこだわり卵。
伯方の塩と北海道利尻昆布のだしでじっくりと味付けをして、燻液などに頼らず、
古代からの製法で燻製しているんだそうです!
そのこだわりがしっかりと味に出ています(〃艸〃)ムフッ♡
コレをつまみにちょいと一杯、な~んてイイですね♪
HPをチェックしたら、贈答用に買われている方が多いみたい。
食べる前はちょっと意外だったけど、一度食べたらわかる!
このおいしさ、贈りたくなっちゃいますよ。
たまご好きさん、燻製好きさん、ぜひ一度お試しあれ!
*スモークハウス 燻製卵
⇒ http://www.kuntama.com/item/tamago09/