♪本格イタリアパスタがお家で楽しめる♡大使館シェフの極上パスタソース | けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

ほんのささいなことだけど、“しあわせ”って思えることってステキだよね~*^-^*


黄色い花 お洒落ママ会AWARD 黄色い花 レポート



先日のお洒落ママ会AWARD にて、

イル・ガビアーノ様よりご紹介いただきました♪



イル・ガビアーノは、広島にあるイタリア料理のお店。

今回ご紹介いただいたのは、本格イタリアパスタを家庭でも楽しめるように...と、

開発されたパスタソースです。



広島県産牡蠣のラグーソース黒毛和牛のボロネーゼソース


それぞれ商品名の前に “大使館シェフの...” の文字。

コチラのオーナーシェフはかつてイタリア、イギリスの大使館シェフを務めたという

経歴を持つシェフなんです。




さらに2003年イタリアで開催された “ボローニャ国際料理大会” にて、

ボロネーゼでグランプリを獲得したという世界が認めた料理人なんですっ!!!


世界が認めた料理人の味をお家で簡単に味わえるなんて、ステキ♡



■広島県産牡蠣のラグーソース  700円(税込756円)

広島県産牡蠣をすりつぶしてたっぷりと使用した濃厚ラグーソース。



すりつぶすことで牡蠣の香りを最大限に引出したと言うだけあって、

袋を開けた途端に牡蠣の香りがぐわぁ~っと広がりました。


なんと1袋に牡蠣が5コ分も含まれているという緑のソースは、とにかく濃厚!!!

レトルトとは思えない本格的な味。

まさに “大人のパスタ” 、子どもにはもったいないお味です。



■黒毛和牛のボロネーゼソース  600円(税込648円)

“ボローニャ国際料理大会” で金賞を受賞したパスタソースを、

特別に広島県産黒毛和牛を贅沢に使用して再現したという商品です!



本場イタリアが認めた日本人シェフによる本格的なボロネーゼ!!!


“ボローニャ国際料理大会” では、

本場イタリアの審査員から「現地に古くから伝わる味に最も近い。」と高く評価されたそう。


麺との絡み具合がとてもよくて、しっかりとした味です。

お肉がゴロゴロ入っていて食べ応えあり!

まるでお店でいただいているような本格的な味に、大満足です♪


少々お値段はしますが、お家で簡単に本格的な味が楽しめることを考えたら、

安いくらいかも!?

ぜひ、自分へのご褒美に召し上がってみてください。



ご購入はコチラから♪

広島県産牡蠣のラグーソースhttp://www.meiten-kitchen.com/SHOP/G0009.html

黒毛和牛のボロネーゼソースhttp://www.meiten-kitchen.com/SHOP/G0008.html