鮫の唐揚げ
最近、良く行くスーパーで鮫の切り身が高くなってきた。
なぜだ??
以前はもっと安く売っていたのに。

未だに田舎の方のスーパーに行くと、へたすりゃ500gで200円くらいで売っている場合のある「鮫」。
「せいぜい煮込みで食べるのが関の山」と思われている場合が多いようですが、そんなこと有りません。
「あの食感がねぇ・・・」という方!そんなこと有りません。
ということで、「鮫は美味しいんです」ということを改めて主張してみる。
そんな鮫の惜しい食べ方、一番簡単なのは「唐揚げ」。
ショウガ醤油につけ込んで、小麦粉か片栗粉を軽くまぶして揚げるだけ。
これがまた美味しい!

高いと言ってもまだ安い分類に入るはずの鮫。是非一度、ご賞味あれ!!