先日 キス釣りに行こうかと思いましたが、天候も悪く少し前から気になっていたグリーンカレーを作ってみました。
千葉 流山でハンドメイドルアーを作りながら、リールの整備もやってらっしゃる 流山ルアーズさんのブログを参考にしました!
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まずは材料を調達
カルディのグリーンカレーペーストと他の食材はベーシアで購入。
まずは鶏モモをひと口大に切って、フライパンでこんがり焼きます。
焼き上がったら、鶏肉は鍋へ
鶏肉を焼いたフライパンで、パプリカと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
炒め終わったら、パプリカと玉ねぎも鍋へ
フライパンに少量のお湯(極少量)を入れ、肉と野菜の旨みをお湯に溶かして鍋へ
ココナッツミルクと水煮筍(水は切って)とシメジを投入して、湯が沸いてきたら、グリーンカレーペーストを投入。
コトコト沸騰したら、すりおろしニンニクを入れると旨味が増すそうです。
しばらくコトコト煮ました。
火を止めて夕食まで、2時間程置いて、食べる前にもう一度温めました。
完成!
辛いんだけど、癖になる
市販の粉でナンも作ってみました。
激辛はそんなに得意では無いけど、美味しく頂きました!
身体の中から温まります!
簡単なので、リピート確定!