感謝感謝&まごわやさしい。
2021年11月26日 金曜日
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
レンジで白菜ミルフィーユ
(豚ひき肉、葱、刻み生姜)
母ちゃんのなます
(大根、人参、干し柿、金柑の皮)
チーズ焼き
(じゃがいも、カリフラワー、焼きたらこ)
豆乳お味噌汁
(冬瓜、菊芋、えのき、里芋、大根、椎茸、わかめ、大豆)
畑の白菜、
少し天日干ししてたやつを使用。
肉だねコネコネして
白菜→タネ→白菜→タネ→白菜→タネ→白菜
をラップでくるんでガラス製のパウンド型に入れて
レンジで10分くらいチーン。
えのき&なめこで自家製なめたけ作ってたやつた
大根おろしのせて、ポン酢です。
秋のじゃがいも(父の)
皮付きでチンして軽くほぐして
チンしたカリフラワーと冷凍保存の焼きたらこほぐしたやつ、ちびっとマヨ、塩コショウして
チーズ&ピーマンのせて魚焼きグリルで。
なますは実家母ちゃん作。
干し柿と金柑の皮入りでした
私は黒ごまふっただーけ(笑)
てことで
焼きたらこは魚類と言うことにして
まごわやさしい達成♪
もう金曜日ー
あとちっとで12月っ 早すぎるー
1日1440分、感謝して大切にしたいです。
あとから削除予定の
トナの仕事version
(化粧して髪の毛はアイロンでストレート)と
仕事終わってからの
すっぴんちゅるちゅるversion。
昨日は昼過ぎから阿蘇へ。
新大橋、まだ2回目ー。
んでは今日も良い1日にしちゃいましょう
FIGHTぃんです
ならねー