鯖ストロガノフ。
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストでモニタープレゼントしていただいた
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフを使ってみました。
作ってる最中、
本当に香り豊か!ってのを実感。楽しい♪
そして何より簡単すぎるのに美味しいて最高だと思います。
【材料】
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
さば水煮缶 1缶
しめじ 1房 (約100g)
にんべん 香り豊かなビーフストロガノフ
【作り方】
さば缶は煮汁と分け、
煮汁は捨てずに水を足して100ccにします。
玉ねぎを千切りにして
耐熱容器に入れオリーブオイルを絡ませて
レンジ600Wで約2分加熱します。
お鍋に加熱した玉ねぎ、しめじ、
ビーフストロガノフのスパイスを入れて
中火で炒めます。
さば缶も投入
スパイスの粉ぽさがなくなる程度に炒めたら
煮汁&水(合わせて100cc)を投入。
とろみがつく程度に混ぜながら加熱。
5分位で完成♪