かぼす&すだちペーストで砂肝ホイル焼き。 | とな。んちごはん。

かぼす&すだちペーストで砂肝ホイル焼き。

レシピブログさん×ハウス食品㈱さん主催の
モニタリングキャンペーンに応募。

2月8日に販売になった
ハウス 魅惑のハリッサ、
かぼす&すだちペースト、
きざみ紅しょうが風ペーストが当選しました。



今回は、
【かぼす&すだちペースト】を使って
簡単おつまみです。




【材料】
砂肝  約200g
白ネギ 1本(約100g)
かぼす&すだちペースト  大さじ1強
塩 ひとつまみ
あらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2


【作り方】

砂肝は流水で筋などをきれいに洗い流し、
2等分にきり、10字に切込みを入れる。

白ネギは斜め薄切り。


袋に全て入れてもみもみ。
冷蔵庫で1晩寝かしておきます。

アルミホイルで包んで
魚焼きグリルで焼いて完成。

※今回は(姿焼き、焼き色3)ですが、
フライパンに湯を張りホイル焼きにしたり、
オーブンでホイル焼きでもOKです。




出来上がりにブロックペパーをふって
おつまみにしました🍺




だいぶ🍶🍷すすんだ様子でした
(息子)


焼き魚にのせたら
絶対間違いないね!!って言ってましたよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*