かぼす&すだちペーストで砂肝ホイル焼き。
レシピブログさん×ハウス食品㈱さん主催の
モニタリングキャンペーンに応募。
2月8日に販売になった
ハウス 魅惑のハリッサ、
かぼす&すだちペースト、
きざみ紅しょうが風ペーストが当選しました。
今回は、
【かぼす&すだちペースト】を使って
簡単おつまみです。
【材料】
砂肝 約200g
白ネギ 1本(約100g)
かぼす&すだちペースト 大さじ1強
塩 ひとつまみ
あらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
砂肝は流水で筋などをきれいに洗い流し、
2等分にきり、10字に切込みを入れる。
白ネギは斜め薄切り。
袋に全て入れてもみもみ。
冷蔵庫で1晩寝かしておきます。
アルミホイルで包んで
魚焼きグリルで焼いて完成。
※今回は(姿焼き、焼き色3)ですが、
フライパンに湯を張りホイル焼きにしたり、
オーブンでホイル焼きでもOKです。