いの一番でアヒージョ風。
砂肝 1パック (10ヶ)
EVオリーブオイル 約100cc
刻んだにんにく 1片分
いの一番 小さじ1/3
カリフラワー 少々
椎茸 2枚
好みで葱、ブラックペパー、唐辛子など
【作り方】
砂肝は2等分にして表、裏に切込みを入れます。
(気になる方は銀皮を取ってください)
フライパンにカリフラワーと椎茸以外を入れ、
弱火で砂肝の色が少し変わる程度に加熱。
(5分くらいでした)
耐熱皿に移し、
カリフラワーと適当に切った椎茸を加え、
アルミホイルで蓋をして
魚焼きグリルの中火で約10分焼いて完成です。
葱とブラックペパーをかけ、
ピンクペパーを飾りました♪
🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬
先週金曜日やったっけ?
アヒージョ風の他の副菜さんたち。
実家が胡瓜とサラダかぶを貰って
おすそ分けくれたので塩もみして
チンした茄子とカイワレ大根で
梅ごま和えに♡
かおりん姉ちゃんのレシピです❀.(*´▽`*)❀.
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
礼夢ちゃんのお弁当に
ほうれん草たちの白和えを作ったあまりに
卵を混ぜて卵焼き、トマスラ、ブロッコ。
鬼盛りの豆乳お味噌汁
(大豆を煮たので大豆&煮汁、白菜、ブロッコ茎、えのき、椎茸、わかめ)
木曜日。
明け方からの仕事が午後3時半くらいに終わったので
お休みやった彼氏に連絡して
屋台村の家族湯に行きました。
こっちも手作り感満載(笑)
こないだᴛᴠ出てた時、
赤いやつ(♨️美肌の湯)、
発泡スチロールやんって突っ込まれてました(笑)
ぬるぬるとろとろ♡
ここ、書いてないけど
phすごそう。
家に帰ったら
シール送ったの忘れてた金麦のカレー皿が来た♪
120点分送ったので
あいあい皿2枚+オリジナルスプーン2本😊
スプーンに金麦の麦穂が♡
翌日、
彼氏も72点分送って届いてたばい♪
と、カレーの写真が来てました🍛
ネギがトッピングしてある。
金曜日の夕方は
また梶尾温泉♨️へ。
夕方から雨予報やったので
あがるころにポツポツ降り出しました☔
そして昨日、
☔やまずー💦
小倉からの戻りは
ほんっと霧がすごくて会社から家までも霧がやばくて
運転怖かったです(ノдヽ)
なんか長くなりました、すいません。
今日も良い1日にしちゃいましょう
FIGHTぃん
ならねー