パリピーがやばい!!
2019年4月12日 金曜日
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
チーズ味噌炒め(炒めてない(笑))
(豚モツ、白ネギ、筍、韮、あとから人参トッピング)
菜の花&サラダ玉葱の塩麹ナムル
昆布茶豆乳汁
(えのき、エリンギ、椎茸、筍、わかめ、大豆)
フライパンを出すのも炒めるのも
洗うのも全て面倒やったので
レンジ様々にお願いしました。
そして♡♡
副菜なんやけど
トナはメインだわー!!
の
ぱりぱりピーマン。
火曜日の朝のラジオで
博多の居酒屋の大人気メニューの紹介があってて
簡単やーん♪•*¨*•.¸¸♪
ピーマンを2等分にして種をとって
タッパとかに入れて水&氷を投入。
チルド室に入れて
ふた晩置くだけっつーもの。
時々のぞいて
氷が溶けちょったら
ちびっと氷足せば良いとのこと。
ラジオのパーソナリティさんが
我慢出来ず1晩でつまみ食いしたけど
ふた晩置いた方が絶対いい!と言ってた。
んもーなんじゃこりゃ!!
ほんとぱりっぱりのシャキッシャキ!!
肉味噌つけたらいいとラジオの人が
言いよったけど
福神漬け&ひともじで漬物タルタル作ったけど
ぱりぱりピーマン、
トナは塩が1番だと思いました。
夏になって
父のピーマン採れだしたら
鬼のように作りたいなぁ。
切ってチルド室に入れときゃいいだけ✨
パプリカでもしてみたいです♪
そして慶神マンが飲んでたカープ梅酒。
裏のラベルの後にスライリー!!!
慶神マンが感激しとりました⸜( *´꒳`*)⸝
今日は仕事終わってそのまんま当直。
久々明日は当直明けやけど休みです。
今日も良い1日にしちゃいましょう
ふぁいてぃんです
ならねー