飲んだくれ大会。
平成31年2月16日 土曜日
昨日は
お家で飲んだくれ大会。
※好きな人のひと月遅れたけど
『肉を焼きたい』との事だった
お誕生日おめでとう🍻をしました。
好きな人は夜勤明け、
トナは夕方まで仕事やったけ
仕事終わりに近所の地産店で
お肉や牡蠣や野菜を買って帰りました。
赤霧島が好きな人。
なんかあったけん、
焼酎も買ってみた。
副菜①
お弁当あまりのごぼう達の甘辛。
サラダは
水菜に
塩麹付け豆腐、トマト、
わさび菜の茎、ブロッコ。
レモンペッパー、オリーブオイル、
ブラックペッパー。
前日から漬け込んでた
チーズのスイチリぽん酢漬け。
市販の辛子蓮根。
砂ずり、白葱を
オリーブオイル&ガーリックでマリネして
魚焼きグリルでホイル焼き。
同時進行で
ストーブの上で焼き牡蠣を...
ぽん酢をたらりんこ。
慶神マンからの
誕生日プレゼント、
おいしいー!!
俺、辛口が好きなの
知っとったとー?て喜んでました♪
肝心の焼肉は
写真撮ってないけど
キャベツ、ピーマン、椎茸、
人参、菊芋と
骨付き豚バラ、豚トロ、
鶏手羽先、せせりなどを…
殆ど焼かず(笑)
ちょろちょろの
前菜つまみ&🍺ではらいっぱーいっ
一個だけ写真あった。
辛子蓮根も焼いて
サクサクばりうま!
そーそー。
焼肉のたれを買い忘れてたんです。
(トナはタレ使わんけ良いけど)
で、
すいませんっっ
タレ買い忘れてたですっち言ったら
「俺、焼肉の時タレ使わんよー!」っち。
良かった♡
塩で素材を楽しみたいんだそう。
良かったー‼
今日は
ゆっくり家で録画ドラマ見たりして
トナは夕方から当直で
只今当直室です。
明日はそのまんま半日勤務。
何事もなく朝が来ますように…
んでは
今日の残りも明日も
良い1日にしちゃいましょー
ならねー