レンジでチョコミントムース。
【材料】
チョコレート 1枚(50g)
(今回はガーナブラック)
マシュマロ 1袋(約90g)
豆乳または牛乳 200cc
ペパーミント 小さじ1~
【作り方】
耐熱ボウルに
砕いたチョコレート、
マシュマロ、豆乳を入れて
レンジ600㍗で2分加熱します。
泡立て器でぐるぐるかき混ぜ、
再度レンジで1分半加熱します。
再度ぐるぐるかき混ぜて
きれいに混ぜ合わせ、
ザルでチョコ液をこし、
ココットに流します。
(省略可)
今回は全てレンジで作りましたが、
小鍋でも良いです。
また、液をザルでこすのは、
省略可です。
うちは牛乳飲まないので
豆乳を使用したけど牛乳で大丈夫。
レンジの加熱時間は
様子を見ながら調節されてください。
※沸騰させないように。
沸騰すると分裂します。
ペパーミントの量は
好みでÖk◡̈⑅ですっ!