砂肝のピリ辛ガーリック漬け。 | とな。んちごはん。

砂肝のピリ辛ガーリック漬け。

平成30年6月18日 月曜日
 
先日、レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンで
GABANあらびきガーリック・あらびきペパーが当選したので
使用して作りました。
 
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
 

 
 

【材料】

 
砂肝 8個
✳麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
✳あらびきチリペパー 小さじ1
✳あらびきガーリック 小さじ1/2
✳白葱を刻んだもの 大さじ2
 
【作り方】
 
砂肝は洗って下処理し、
食べやすく切ります。
 
お鍋に湯を沸かして砂肝を茹でます。
 
✳を混ぜてジップロックなどに入れ、
茹で上がって水気を切った砂肝を入れ、
30分程置いて完成。
 
いえーい簡単♪
 
 
 
 
昨日のばんごはんはホッケ焼きました。
 
 
あとは豆乳お味噌汁
 
サラダはスライスたち。
 
 
 
アボカドはハーブソルト&オリーブオイルに漬け込んでたもの。
 
 
 
兄嫁さんちから
とうきび頂きました♪
 
 
んまんま💕
 
 
 
 
今日は慶神マンお休み。
お弁当なーし♪
 
 
ラム子は自分で詰めます。
 
 
 
今日も良い1日にしちゃいましょう
ふぁいてぃん
 
 
ならね♪