砂肝のピリ辛ガーリック漬け。
平成30年6月18日 月曜日
先日、レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンで
GABANあらびきガーリック・あらびきペパーが当選したので
使用して作りました。
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】
砂肝 8個
✳麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
✳あらびきチリペパー 小さじ1
✳あらびきガーリック 小さじ1/2
✳白葱を刻んだもの 大さじ2
【作り方】
砂肝は洗って下処理し、
食べやすく切ります。
お鍋に湯を沸かして砂肝を茹でます。
✳を混ぜてジップロックなどに入れ、
茹で上がって水気を切った砂肝を入れ、
30分程置いて完成。
いえーい簡単♪
昨日のばんごはんはホッケ焼きました。
あとは豆乳お味噌汁
サラダはスライスたち。
アボカドはハーブソルト&オリーブオイルに漬け込んでたもの。
兄嫁さんちから
とうきび頂きました♪
んまんま💕
今日は慶神マンお休み。
お弁当なーし♪
ラム子は自分で詰めます。
今日も良い1日にしちゃいましょう
ふぁいてぃん
ならね♪